Come mettere la natura in tavola: il piacere di una pasta morbida impastata in casa e la semplicità delle erbe di campagna tra cui il nostro tarassaco dalle curiose foglie oblunghe incise in modo irregolare e fortemente dentate .I nostri prati ne sono pieni in questo periodo :formano una rosetta basale da cui fanno capolino i bellissimi fiori gialli e ligulati ,raccolti dolcemente in un’ infiorescenza alla sommità di lunghi steli floreali .I boccioli hanno diversi piacevoli utilizzi :si possono conservare sotto sale o sotto aceto o sotto olio ,si possono pastellare ,così come i fiori ,e friggere in abbondante olio extra vergine d’ oliva oppure si possono sfumare in padella con del vino bianco .
Avete mai sentito parlare delle fragole coltivate “fuori suolo”?Avete mai toccato con mano una grande passione che diventa poi un lavoro di dedizione ?Avete mai assaggiato il gusto intenso delle fragole disidratate ?Seguitemi ,vi condurrò nei percorsi di una giovane produttrice italiana che con le sue scelte e la sua intraprendenza rappresenta pienamente la “cultura della donna per una cultura ecosostenibile “.
Per una colazione particolare vicino ad una tazza di latte ,per accompagnare il classico caffè dopo pranzo o per una merenda sfiziosa con una bella tazza di tè ecco dei biscotti che sono molto versatili e si sposano bene sia con il dolce che con il salato