Ingredienti per la zuppa :
250 gr di farro semiperlato ,orzo semiperlato ,miglio e ,se volete, anche piselli secchi -100 gr di fagioli azuki -300 gr di zucca -200 gr di passata di pomodoro - due litri di brodo vegetale q.b -un gambo di sedano -una carota- un porro- Salva Cremasco grattugiato- olio extravergine d’ oliva .
Ingredienti per la crema salata di anacardi :
60 gr di anacardi -180 ml di panna di soia -un cucchiaino di succo di limone -un cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva -sale e pepe
Procedimento :
preparare un trito grossolano con un porro ,una carota e un gambo di sedano e utilizzarlo per il soffritto in una pentola di terracotta capiente con un filo d’ olio extravergine, aggiungendo anche a piacere uno spicchio d’ aglio .Versare poi 200 gr circa di passata di pomodoro e far cuocere qualche minuto .Poi versare circa due litri di brodo vegetale e 250 gr tra farro ,orzo e miglio (se volete anche qualche pisello secco ),100 gr di fagioli azuki, 300 gr di zucca ,un rametto di rosmarino e lasciar cuocere per circa un’ oretta.
Spegnere il fuoco ,aggiustare di sale e pepe e aggiungere del Salva Cremasco grattugiato e un filo di olio extra vergine d’ oliva .Preparare intanto dei crostini con le fettine di una pagnotta di grano duro cosparse con un generoso filo d’ olio extra vergine e rosmarino fresco ,aggiungere un leggero strato di crema di anacardi ottenuta frullando gli ingredienti previsti e una dadolata di Mostarda di Frutta Mista Hosteria 700 fatta caramellare in una padella insieme ai dadini di zucca .Impiattare la zuppa ottenuta in una ciotola ben calda e accompagnarla con un paio di crostini di pane farciti .
Ingredienti per la Pasta Brisée :
170 gr di farina di tipo 1
-75 gr di burro di buona qualità
-50 gr di acqua fredda
-1 tuorlo -5 gr di sale
Ingredienti per la farcia :
tre porri
-350 gr di patate viola
-200 gr di batate dolci viola
-250 gr di formaggio cremoso fresco
-un uovo intero
-Salva Cremasco grattugiato
-Mostarda di Agrumi Sperlari tagliata a pezzetti
-sale
-pepe nero
Procedimento :setacciare la farina con il sale formando una fontana sopra un asse di legno .Al centro inserire il tuorlo e il burro tagliato a pezzetti freddo .Impastare utilizzando la punta delle dita ,unire poi l’ acqua e incorporare tutti gli ingredienti in modo uniforme formando una palla .Avvolgere la palla con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ ora .Intanto preparare la farcia in un boule con gli ingredienti previsti dopo aver fatto appassire lentamente i porri in un tegame e aver cotto a vapore le patate e le batate .Riprendere la palla ,stenderla con il mattarello allo spessore di 3 mm ,posizionarla su una tortiera imburrata ,versare la farcia preparata con gli ingredienti ben amalgamati, decorare con triangolini di mostarda di arance e ,a piacere, anche con fette intere e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti .