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 E' un dolce  ormai piuttosto conosciuto sulle nostre tavole soprattutto estive ,di origine americana e anglosassone ,con una golosa base di biscotti friabili  e una crema realizzata con i formaggi freschi e lo zucchero :un "dolce al formaggio" quindi .Infinite le varianti di questa  torta fresca e infinite le versioni sia con la cottura in forno sia senza cottura sia con varie tipologie di frutta fresca sia dolce che salata presentata sia nella "fetta classica "che nella monoporzione. La sua consistenza e' morbida e croccante al tempo stesso in un equilibrio avvolgente di sofficita' ,leggerezza e a volte con quella punta acidula piacevole.

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Si parla tanto ultimamente (e per fortuna !!) del Tortello Cremasco ,della  sua storia ,ancora pressoche' avvolta nel mistero delle varie ipotesi ,e delle sue diverse sfumature nella preparazione e nella composizione tanto nei piatti di Crema ,quale elegante ed intrigante citta' lombarda ,quanto nelle tavole frugali e spartane  dell' ampio territorio cremasco .Ironicamente il Tortello  ha tanto da raccontarci . 

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