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Il tiramisú é un “classico “della nostra tradizione sulle cui origini ci sono ancora diverse ipotesi ,é un’ irrinunciabile presenza nelle carte dei dessert e nelle nostre scelte finali delle cene tra amici sotto i portici .Alla ricetta tradizionale con savoiardi e caffé ho pensato ad un’ alternativa fresca ,piú leggera e piú piacevole da gustare in estate .I suoi punti di forza? Una salsa di fragole (meglio se del proprio orticello ),uno yogurt a Km zero, uno  spruzzo speciale di bollicine e tutti i profumi fantasiosi dei fiori di campo.

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Un tuffo gioiso nelle ciliegie :per gli amanti dello strudel e della pasta sfoglia una gradevole proposta estiva che sa esaltare tutto il profumo delle ciliegie ,meglio ancora se del proprio albero .Una variante colorata adatta ad una colazione diversa ,ad una merenda giocosa e ad un dopo cena elegante .

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Carnevale da sempre è sinonimo di frittelle dolci .Nel panorama della nostra regione ,la Lombardia, ho messo piacevolmente a confronto due antiche tradizioni che riempiono le vetrine delle pasticcerie e dei panifici e colorano di gioia i momenti di spensieratezza  legati a questa festa goduriosa di antica memoria.Meglio i chisulì della dolce Crema o i chisòi della bassa bergamasca ?

Tags: Pasticcerie e gelaterie

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