Un'avventura culinaria e letteraria

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Quando la passione per la terra e il rispetto dell’ ambiente diventano gli obiettivi della mission di una donna speciale e del suo limoneto magico .Il racconto di una realtà contadina ,di una scelta di vita ,di un desiderio trasformato in realtà.        

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In una suggestiva location tra le colline di Franciacorta si può cenare nelle sere estive tra i filari della vigna .E non solo .Al tavolo non troveremo il classico menu ma la proposta di alcuni piatti che io amo definire “azzardi “ma ben strutturati ,sempre sulla scia dell’ amore per il territorio .Azzardare sì ma con tradizione e rispetto delle potenzialità naturalistiche e gastronomiche che stanno intorno . 

Tags: Enoteche e locali particolari

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Quando si parla ad un liquore si pensa quasi sempre ad una mano maschile ma ,in quel di Biella ,attraverso il Progetto di Rete C &C di Soroptimist Italia ho scoperto con mia grande curiosità tre liquori al femminile .Essi sono protagonisti di una cultura delle donne per una coltura ecosostenibile . E ci raccontano un sogno.

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Come mettere la natura in tavola: il piacere di una pasta morbida impastata in casa e la semplicità delle erbe di campagna tra cui il nostro tarassaco dalle curiose foglie oblunghe incise in modo irregolare e fortemente dentate .I nostri prati ne sono pieni in questo periodo :formano una rosetta basale da cui fanno capolino i bellissimi fiori gialli e ligulati ,raccolti dolcemente in un’ infiorescenza alla sommità di lunghi steli floreali .I boccioli hanno diversi piacevoli utilizzi :si possono conservare sotto sale o sotto aceto o sotto olio ,si possono pastellare ,così come i fiori ,e friggere in abbondante olio extra vergine d’ oliva oppure si possono sfumare in padella con del vino bianco .

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