Un'avventura culinaria e letteraria

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È stato un onore presentare un pezzo importante della nostra bella Lombardia al Console Cesare Villone (Promozione Imprese Mercati Esteri -Tutela Connazionali )che riporterá in Brasile i sapori di un’ eccellenza italiana speciale ,di una terra che si trova nel cuore della Lombardia ,a poca distanza dalle cittá di Milano e di Brescia ,tra le dolci colline della Franciacorta circondate dal fiume Oglio e dalle antiche Alpi Retiche .

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Il tiramisú é un “classico “della nostra tradizione sulle cui origini ci sono ancora diverse ipotesi ,é un’ irrinunciabile presenza nelle carte dei dessert e nelle nostre scelte finali delle cene tra amici sotto i portici .Alla ricetta tradizionale con savoiardi e caffé ho pensato ad un’ alternativa fresca ,piú leggera e piú piacevole da gustare in estate .I suoi punti di forza? Una salsa di fragole (meglio se del proprio orticello ),uno yogurt a Km zero, uno  spruzzo speciale di bollicine e tutti i profumi fantasiosi dei fiori di campo.

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Un tuffo gioiso nelle ciliegie :per gli amanti dello strudel e della pasta sfoglia una gradevole proposta estiva che sa esaltare tutto il profumo delle ciliegie ,meglio ancora se del proprio albero .Una variante colorata adatta ad una colazione diversa ,ad una merenda giocosa e ad un dopo cena elegante .

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Un menu ideato e preparato dagli studenti della Classe Seconda dell’ Istituto ABF Alberghiero di Treviglio ci ha stupito tutti perché ha saputo far incontrare i sapori del nostro territorio di campagna con la fantasia e la  creativitá dei giovani aspiranti chef .Il tutto sull’ onda del riutilizzo alimentare e del riciclo intelligente degli ingredienti e delle materie prime per creare ,nel piatto ,un dinamismo di gusti ,colori ,tradizioni e desiderio di futuro . 

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