Un plumcake “di casa”

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Il plumcake può essere un’ alternativa piacevole per la nostra colazione, un piccolo momento d’ amore per iniziare bene la nostra giornata .Semplice da preparare ,veloce ,versatile, fatto con ingredienti di buona qualità ,locali per quanto è possibile- secondo la mia filosofia- e che profumano della nostra campagna che sta rinascendo pian piano ,del nuovo che ci attende ,dei piccoli fiori di primavera stampati nelle tovagliette delle nostre piccole cucine e nei nostri prati . 
 
 
E così il tavolo della colazione si potrà riempire di “bello “in compagnia di una tazza fumante ,di un libro o di una pagina di giornale ,prima un po’ più rara a vedersi ma ora più frequente .Si taglia una fetta di plumcake e lo si appoggia su un piattino ,di quelli carini che teniamo per le occasioni speciali ,si può accompagnare con un cucchiaino di buona marmellata ,magari homemade, o di miele dei nostri amici apicoltori o con del burro fresco dei nostri amici casari .La colazione è il momento della giornata che preferisco ,un ritaglio di tempo lento ,scelto con cura ,pacato, da respirare con serenità. Un piccolo momento d’ amore per poi continuare a volersi bene per tutta la nostra giornata ,anche se una giornata fatta di pensieri e di fatiche .Ve ne propongo due versioni ,una con la farina di tipo 1 (io ne uso una bergamasca macinata a pietra )e una con farina di grano saraceno .
 
Ingredienti :
150 gr di farina di grano saraceno -
50 gr di farina di mandorle-
50 gr di fecola di patate  (oppure 250 gr di farina di tipo 1)-
3 uova-
2 cucchiai abbondanti di miele di acacia (io utilizzo anche quello di amorpha fruticosa) -
80 gr di burro di buona qualità (o in alternativa 50 ml di olio extra vergine d’ oliva o di olio di girasole )-
un vasetto di yogurt naturale (in alternativa un bicchiere di latte vaccino oppure un bicchiere di latte di riso o di mandorle) -
un pizzico di cannella -
mezza bustina di lievito per dolci .
 
Cottura :180 gradi centigradi per circa 40 minuti .  

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