Un'avventura culinaria e letteraria

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Il corso organizzato in collaborazione con la Drogheria cremasca "Camelia" e' stato pensato come un viaggio intrigante fra le spezie ,le piante aromatiche e le miscele attraverso i diversi continenti .Consigli ,suggerimenti e ricette in un mio libello profumato dal titolo "Conoscere le spezie ".

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L' enoteca con cucina "Agave " a Framura ,antica terra ligure ,non ha bisogno di tante parole .Qui parla solo la natura con il suo splendore ,con i suoi profumi ,i suoi doni: un incontro prepotentemente solare e incantevole di mare ,cielo e terra . 

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Si parla tanto ultimamente (e per fortuna !!) del Tortello Cremasco ,della  sua storia ,ancora pressoche' avvolta nel mistero delle varie ipotesi ,e delle sue diverse sfumature nella preparazione e nella composizione tanto nei piatti di Crema ,quale elegante ed intrigante citta' lombarda ,quanto nelle tavole frugali e spartane  dell' ampio territorio cremasco .Ironicamente il Tortello  ha tanto da raccontarci . 

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Un piccolo viaggio nel mondo dall' olio dal Master of Food organizzato da Slow Food (Condotta di Cremona )con la guida esperta del bravissimo Marco Antonucci , assaggiatore di olio con qualifica di capo panel fino ,alla visita dell' Oleificio Zucchi di Cremona e l' avventurosa scoperta dell' Art of Blending .  

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Una location elegantemente immersa nel verde ,nel Parco ai Colli del Golf alle porte di Bergamo, ha ospitato la Festa dell' Alleanza 2018 della Condotta Slow Food  delle Valli Orobiche .Protagonisti sei Cuochi che da sempre utilizzano in carta almeno tre Presidi Slow Food .Durante la serata ogni cuoco propone un piatto e ogni piatto deve contenere e promuovere un Presidio Slow Food .  

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Editing by Davide Severgnini. All rights Reserved.