cranz1.JPG
In quel di Calvenzano ,in uno di quei negozi di paese meravigliosamente curati ,le scoperte sono sempre molteplici e inaspettate .Cortesia e gentilezza ci accolgono sorridenti e ci conducono alla scoperta di piccoli tesori della tradizione ma ...tra le vecchie ricette del territorio e le varie interpretazioni della tradizione compare anche  un dolce “strano “ ,strano da vedere sui banchi della nostra pianura bergamasca ma che saprà subito sorprendervi. Eccolo ,è il Kranz !  

Continue reading

cheese1.jpg
 E' un dolce  ormai piuttosto conosciuto sulle nostre tavole soprattutto estive ,di origine americana e anglosassone ,con una golosa base di biscotti friabili  e una crema realizzata con i formaggi freschi e lo zucchero :un "dolce al formaggio" quindi .Infinite le varianti di questa  torta fresca e infinite le versioni sia con la cottura in forno sia senza cottura sia con varie tipologie di frutta fresca sia dolce che salata presentata sia nella "fetta classica "che nella monoporzione. La sua consistenza e' morbida e croccante al tempo stesso in un equilibrio avvolgente di sofficita' ,leggerezza e a volte con quella punta acidula piacevole.

Continue reading


Webdesign Davide Severgnini. All rights Reserved.