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La festa del Carnevale è custode preziosa di antiche ricette .Segna il tempo del senso e il tempo del calendario ,il tempo dei gesti lontani e lo spazio del ritrovarsi in una comunità .Recuperare le antiche tradizioni che si tramandano di casa in casa ,di chiacchiera in chiacchiera diventano una bella occasione di riscoperta della nostra identità individuale e collettiva .E poi le chiacchiere o frappe o lattughe ,come si vogliono chiamare,sono da sempre il simbolo di allegria ! 

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Quando la passione per la terra e il rispetto dell’ ambiente diventano gli obiettivi della mission di una donna speciale e del suo limoneto magico .Il racconto di una realtà contadina ,di una scelta di vita ,di un desiderio trasformato in realtà.        

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Quando si parla ad un liquore si pensa quasi sempre ad una mano maschile ma ,in quel di Biella ,attraverso il Progetto di Rete C &C di Soroptimist Italia ho scoperto con mia grande curiosità tre liquori al femminile .Essi sono protagonisti di una cultura delle donne per una coltura ecosostenibile . E ci raccontano un sogno.

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Come mettere la natura in tavola: il piacere di una pasta morbida impastata in casa e la semplicità delle erbe di campagna tra cui il nostro tarassaco dalle curiose foglie oblunghe incise in modo irregolare e fortemente dentate .I nostri prati ne sono pieni in questo periodo :formano una rosetta basale da cui fanno capolino i bellissimi fiori gialli e ligulati ,raccolti dolcemente in un’ infiorescenza alla sommità di lunghi steli floreali .I boccioli hanno diversi piacevoli utilizzi :si possono conservare sotto sale o sotto aceto o sotto olio ,si possono pastellare ,così come i fiori ,e friggere in abbondante olio extra vergine d’ oliva oppure si possono sfumare in padella con del vino bianco .

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