Un dolce speciale rielaborando una ricetta tradizionale lombarda

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Alla fine del percorso degustativo ,presentato alla Cena dell' Alleanza Slow Food dei Cuochi ,ci siamo lasciati tutti affascinare da una Sbrisolona rielaborata e arricchita da un Presidio Slow.

 

 La fine del percorso dell' Alleanza e' stato giostrato da due ragazzi sorridenti : Marco Acquaroli e Daniele Merola del locale Dispensa Pani e Vini Franciacorta di Torbiado di Adro ,una location particolare dalle diverse anime nel cuore della Franciacorta :ristorante ,osteria ,enoteca ,wine bar e catering .Marco e Daniele animano una location dai mille volti che accompagna gli ospiti attraverso diverse modalita' e percorsi verso la scoperta del territorio bresciano e delle sue peculiarita' ,etichette comprese .Dalla degustazione al banco alla degustazione gourmet un ' unica linea di pensiero comune: un' attentissima ricerca  dei prodotti ,delle materie prime di qualita' e dei migliori Presidi Slow Food. Per questi due giovani ragazzi bresciani Slow Food e' stata da sempre una scelta consapevole :un percorso lungo e complesso nato insieme  alla filosofia di base del loro locale .E' un progetto culturale e gastronomico che a loro avviso va portato avanti quotidianamente nelle spese che vengono fatte ogni giorno portando sulla tavola elementi sani ed etici .
 
Il consumatore viene cosi' guidato in modo sapiente :puo' sentire il sapore ,il gusto e soprattutto l' importanza di quello che sta mangiando .Comprendendo i sapori di cio' che  acquista e di cio' che si  ha nel piatto puo' fare scelte diverse ,di consapevolezza .E' quindi una questione di rieducare le persone al gusto .Ed e' una sfida ancora tutta da scoprire !La rete dell' Alleanza dei cuochi serve proprio a rafforzare questi obiettivi e questi sforzi per amplificare territorialmente i capisaldi dell' intero progetto .Come dolce della Cena dell' Alleanza Slow Food dei cuochi 2018 ,a cura della delegazione di Oglio -Franciacorta -Lago d' Iseo ,hanno presentato con piacevole riscontro una Sbrisolona con crema al caffe' e Mandorla di Noto ,Presidio Slow Food :dolce semplice rielaborazione di una ricetta tradizionale lombarda.

 


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