Panettone a ferragosto ?Un grande successo anche in quel di Cremona e dintorni
Anche in provincia di Cremona ,partendo da Casalbuttano, il panettiere Andrea Badioni ,presidente appena rinnovato dei panificatori di Cremona ,ha lanciato l’ idea del panettone di mezza estate ed è stato subito un grande successo
L’ eclettico panettiere Andrea ,sempre ben disposto alle idee e alle proposte di conoscenza e crescita delle realtà agro-alimentari territoriali ,si è lanciato per un “Summer Christmas” di tutto rispetto con la produzione dei suoi panettoni artigianali da portare nei pic-nic in campagna ,nelle gite fuoriporta ,nelle tavole estive di verande e giardini e ,perchè no, anche nelle spiagge o nelle località montane .Le tipologie ?Arancia e cioccolato fondente ,pistacchio e cioccolato bianco o semplice veneziana che ben si abbina al gelato .L’ idea è nata quasi per scherzo dal desiderio di un cliente appassionato e poi è spopolata .Un panettone estivo che profuma di “voglia di buono”.Mi piace l’ entusiasmo di Andrea perchè si lancia sempre con coraggio nelle iniziative di promozione del “pane e dintorni”, nonostante il suo panificio non si trovi in città, e perchè porta avanti diversi progetti promossi dall’ associazione dei panificatori cremonesi .È stato riconfermato da poco, a fine luglio, a capo del gruppo e si fa portavoce delle loro idee di base :fare il pane consente di diffondere cultura, conoscere un territorio ,una tradizione ,un’ arte ereditata ,seminare valori ,saper unire gesti del passato e voglia di innovazione .La filosofia di questo solido team di lavoro punta infatti su tre parole chiave :territorio in primis ,formazione sempre più necessaria e sviluppo pensando sempre a nuove collaborazioni con le realtà economiche locali e con le scuole del territorio e a nuove forme di valorizzazione dell’ artigianato e delle nostre risorse.Un’ attenzione importante infine anche all’ imprenditoria in rosa promuovendo e sottolineando l’ impegno ,l’ entusiasmo e la fantasia delle donne .