Una pizza d'autore.

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Anche a Casaletto Ceredano è arrivata la pizza Gourmet!

Quest' anno ,a conclusione della "Festa della birra "di Casaletto Ceredano ,e come "ponte culinario " per inaugurare  la tradizionale sagra del paese dedicata ai classici tortelli cremaschi ,una particolare e succulenta novita':la pizza gourmet! Finalmente proposta  anche in quel di paese .Il merito e' della rappresentante della Pro Loco ,Sara Barbieri, sempre molto attenta alle novita' nel mondo del food .Coraggioso e ardito proporlo ad una festa paesana ma l' ottimo risultato non ha lasciato alcun dubbio agli organizzatori .Presso il Centro Sportivo di Casaletto Ceredano il pizzaiolo napoletano Daniele Ferrara ,nativo di Cava dei Tirreni, ha presentato i segreti della vera pizza napoletana con soli ingredienti DOP.Lui e' un giovane pizzaiolo ma con una grande passione che dura da circa 25 anni ed e' una passione unica ...Naturalmente massima attenzione sia per la scelta delle materie prime (80 per cento di farina di tipo 1 e 20 per cento di biga )sia per l' accurata fase della lievitazione ( da un minimo di 16 ore per un pre-impasto asciutto senza aggiunta di sale fino ad un massimo di 48 ore ).Una parte  importante e' rivolta anche agli ingredienti di ottima qualita' tra cui solo succoso pomodoro San Marzano o pomodorini del Piennolo , Pecorino Romano e Parmigiano Reggiano e il rinomato Fior di latte d' Agerola .Tra le pizze proposte durante la serata la piu' richiesta e' stata "La Ferrara" con pesto di basilico ,pomodorini semisecchi ,Fior di latte d' Agerola ,olio Evo e basilico fresco e la "Cacio e pepe" con ,ovviamente ,dell' ottimo Pecorino Romano .La cottura e' a 430-450 gradi ed e' rapidissima ,tra i 60 e i 90 secondi .Et voila' :una pizza DOP che rivela tutta la sua bonta' nella lenta lievitazione .E ,dopo questa bella novita' 2017, spazio alla tradizionale sagra dedicata a sua maesta' "il tortello cremasco ".Le protagoniste in cucina  in questo caso sono le signore volontarie della Pro Loco di Casaletto Ceredano .

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