Un mulino ristrutturato di Tardo Ottocento per la seconda tappa del tour dedicato al Tortello Cremasco
Come presentare in maniera elegante e creativa un piatto importante della tradizione cremasca
La nostra seconda tappa culturale e culinaria per presentare il nostro libro dedicato al Tortello Cremasco ha visto una location speciale a Moscazzano ,completamente immersa nel verde della suggestiva campagna cremasca .Un bellissimo mulino di tardo Ottocento ,ristrutturato tra forme antiche e nuovo design ,con un profumo profondo e travolgente di legno ,un sapore di altri tempi ,ha elegantemente ospitato l' aperitivo per i nostri ospiti intervenuti alla seconda "Cena con il libro " .Aperitivo forse e' un termine riduttivo per descrivere le isole curate con particolare attenzione ,oltre che alla scelta delle materie prime ,anche alla presentazione e al cromatismo :uno sfoggio strepitante di colori e forme .
Le proposte variegate sono passate dalla Tradizione ( Assiettes di affettati con cesti di pane ,focacce ,grissini atomatizzati al Grana Padano e fantasia di Mini Tatin) all' isola Francese (con Tartine con mousse di foie gras e pomodorini di Pachino e Club sandwich con mousse di spinaci e foie gras) ,dall' angolo vegetariano (con Mis en bouche di cruditee e Mis en bouche di vellutate )al Sushi presentato con spiedini di polipo ,gamberi e pomodorini di Pachino aromatizzati all' olio al basilico e all' ultima isola dei fritti e dello Street food con verdure pastellate ,olive all' ascolana e spiedini di tacchino e grana padano .Dopo questa meravigliosa accoglienza e' arrivato il piatto protagonista :i Tortelli Cremaschi presentati pero' in una versione creativa e innovativa con una cialda di Grana Padano e alcuni accorgimenti particolari durante la cottura e la mantecatura :un unione di antico e moderno .La cena e' stata intervallata dall' intervista a noi autrici condotta splendidamente dal moderatore Gianluca Savoldi ,Sindaco di Moscazzano ,che ha saputo svelare con simpatica maestria le curiosita' racchiuse nelle pagine del libro .
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