Una serata tutta dedicata al pesce
Avvicinarsi ad un menu di pesce partendo dalla conoscenza piu' approfondita della materia prima.
Entrando in pescheria ..come comportarsi ?Cosa scegliere ?Una vera e propria lezione tenuta magistralmente da Luigi Brambilla ,titolare della nota pescheria trevigliese "Nuova Pescheria Brambilla" ,ci ha permesso di fare un po' piu' di luce nel mondo del pescato : comprendere la differenza tra pescato e allevato , imparare a pulire con pochi gesti alcuni pesci (in particolare i crostacei )e a riconoscerli ,fare piu' attenzione alle diciture dei cartellini in esposizione ...e ...dulcis in fundo ..soprattutto scoprire che il pesce ,spesso temuto dalle massaie ,si puo' cucinare in maniera semplice ma sempre gustosa e originale .Il menu proposto dalla simpatica Chef Sabrina ha proposto una degustazione variegata di pescato con alcuni particolari abbinamenti enogastronomici .Ogni preparazione e' stata spiegata dalla base iniziale fino ai particolari :siamo partiti con un Aspic di gamberi e da un' insalata di mare preparata con il "trucco dell' autore" ,abbiamo proseguito con una proposta di Riso Venere con seppia nera e Gambero rosso di Lampedusa per poi concludere con un Filetto di branzino pescato e profumato agli aromi di Liguria .E proprio i profumi e i colori sono stati protagonisti della serata pensata da me e da Luigi .La passione infinita di Luigi per il suo lavoro ci ha travolti tutti insieme alla sua scoppiettante simpatia e ci ha permesso di fare delle "scoperte" utili e interessanti .Una serata da ripetere presto !