Pancake “cremonesi “ con salsa di noci ,crema pasticcera e Mostarda di pere Contini (Mustàarda de Cremùna)

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Ingredienti per i pancake :

250 ml di latte fresco -

100 gr di farina di tipo 1 -

80 gr di maizena-

due cucchiai di miele di acacia -

1 uovo -

un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.                             

 

Ingredienti per la crema pasticcera :

due cucchiai di zucchero semolato -

un cucchiaio di farina -

due tuorli -1/4 di latte fresco-

vaniglia                                           

 

Ingredienti per la salsa di noci :

150 gr di noci -60 ml di olio extra vergine d’ oliva -

20 gr di pinoli -

30 gr di parmigiano reggiano -

150 ml di latte intero -

30 gr di mollica di pane                                             

 

 Procedimento :in una ciotola sbattere l’ uovo con il miele ,aggiungere il latte a temperatura ambiente continuando a sbattere ,aggiungere la farina setacciata insieme con il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia facendo attenzione a non formare grumi .Intanto fare scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda versare un mestolo dell’ impasto dei pamcake e cuocere per qualche minuto in entrambi i lati .

Togliere dal fuoco i pamcake e spalmarli con la crema pasticcera ottenuta con la ricetta classica: lavorare in una casseruola i tuorli con lo zucchero con un mestolo di legno ,aggiungere poco a poco la farina mescolando con cura ,versare il latte tiepido profumato con la vaniglia e porre sul fuoco facendo sobbollire per qualche minuto. Completare il piatto posizionando al centro di ogni pamcake un cucchiaino di salsa di noci ottenuta frullando tutti gli ingredienti ,due pezzi di Mostarda di pera Contini e decorare con frutta a piacere .


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